Дагестан вместил в себя около сорока различных национальностей, где каждая внесла свой вклад в культуру и кулинарную традицию.
Дагестан — это яркое солнце и люди с такими же лучезарными улыбками, это море, это невероятный воздух, пропитанный свежей выпечкой, ароматным мясом и душистыми специями.
Предпочтение в дагестанской кухне, конечно же, отдают мясу. Мясо здесь — не просто еда, это целый культ и гастрономическая достопримечательность! Шашлык из баранины, говядины и птицы в сочетании с свежими овощами — перцем, помидорами, грибами и баклажанами, всегда украшают дагестанский стол.
Хинкали, сушёное мясо, сохта и чуду — то, что должен попробовать каждый любитель мясных блюд, приезжая в Дагестан.