Брянская область

Брянская область — это многонациональный регион, где сплелись воедино различные традиции и культуры: русская, украинская, белорусская и литовская, сформировав тем самым неповторимую кухню.

Обилие выпечки — одна из уникальных черт блюд Брянской области. Всевозможные печёные изделия изобилуют на столе: от всевозможных блинов, калачей и пышек до вкуснейшие пирогов и пирожков!

Кроме блюд из муки, не последнее место здесь занимают и блюда из круп: запеканки и каши. Искусство Брянской кулинарии не обошлось и без широкого ряда горячих блюд.

На кухне здесь представлены и кислые щи с мясом, и щи зелёные, и щи из крапивы с говядиной. Кроме того, значительную часть жидких блюд представляют холодные супы, например, окрошка и свекольник.