16 комментариев
3 Часа
4 чел.
Кострома
Узнать о кулинарных традициях города, оценить местные деликатесы и попробовать вкуснейший расстегай
Вкусные истории Костромы
На исторических улочках мы поговорим об обычаях костромского гостеприимства: я расскажу, что готовили горожане в будни и праздники, чем потчевали гостей. Вы узнаете о блюдах местной кухни и увидите уголки города, где купцы торговали костромскими лакомствами. Мы посетим сырную биржу, где вы сможете попробовать местный сыр. Затем в Ипатьевской слободе навестим единственный в России музей колбасы, в котором поговорим об истории продукта, откроем секрет настоящей «Докторской» и обсудим, какую роль колбаса сыграла в российской политике.
Трапезничаем по-купечески
В завершение прогулки мы остановимся в трактире-музее «Расстегай»: вы окажетесь в «ресторации» 19 века и отведаете костромской расстегай, сервированный в лучших традициях купеческих клубов. Я поделюсь любопытной историей блюда, а еще подскажу, как правильно «откушать» расстегай, чтобы в полной мере оценить его вкус.
admin